AVISO DE PRIVACIDAD
  • • Identidad y domicilio del responsable
  • • Finalidad de la recopilación de datos personales
    • · Finalidades primarias
    • · Finalidades secundarias
  • • Sobre los datos personales
  • • Transferencia de datos personales
  • • Derechos arco
    • · Revocación del consentimiento
    • · Mecanismo para ejercer sus derechos arco, de revocación y limitaciones
  • • Uso de cookies
  • • Modificaciones al Aviso de Privacidad
TÉRMINOS Y CONDICIONES
  • • Generalidades
  • • Uso de los servicios
  • • Prohibiciones
  • • Conductas de los usuarios y proveedores
    • · Obligaciones de los proveedores
    • · Obligaciones de los usuarios
  • • Pagos
    • · Generalidades
    • · Indemnización
AVISO DE PRIVACIDAD
Fecha de entrada en vigor: 31 de julio de 2017.



• Identidad y domicilio del responsable

En los términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”) publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio del 2010, su Reglamento y demás disposiciones aplicables, Marco Antonio Arellano de Luna, (en adelante el “Responsable”), con domicilio en Carretera Municipal a Progreso de Juárez, Km 0.150, Acatzingo Puebla, C.P 75150, México, le informa de manera expresa que recabará sus datos personales siempre que mantenga una comunicación e interacción con el Responsable o cuando usted utilice la página web, aplicaciones móviles, servicios y/o cualquier otra plataforma del Responsable.

• Finalidad de la recopilación de datos personales

Para el Responsable, es indispensable contar con su confianza, por lo que todos los datos personales que sean recabados de usted serán tratados siempre bajo los principios de licitud, consentimiento , información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad previstos en la Ley. La simple aportación que haga de sus datos personales, constituye la aceptación expresa de este Aviso de Privacidad y en consecuencia autoriza expresamente e l tratamiento y transferencia de sus datos pe rsonales como más ade lante se describe. Los datos personales que le sean recabados, serán utilizados para las siguientes finalidades:

· Finalidades primarias
1. Permitirle el acceso a la página web, aplicaciones móviles y/o cualquier otra plataforma del Responsable y hacer uso de las mismas.
2. Prestar y actualizar los servicios que son provistos por el Responsable a través de la página web, aplicaciones móviles y cualquier otra plataforma y/o medio qu e sea utilizado por éste para dicha finalidad.
3. Realizar labores de facturación, aclaraciones y seguimientos de cobro por los servicios prestados. 4. Dar seguimiento a sus comentarios, quejas y/o sugerencias relacionadas con el servicio de la página web, aplicación móvil y/o cualquier otra plataforma del Responsable a través de la sección denominada “Ayuda” situada en dichas plataformas. 5. Notificarle sobre asuntos relacionados con su cuenta para resolver proble mas surgidos con la misma.
6. Autenticar los datos que usted proporcione.
7. Enviarle mensajes de servicio, de tipo administrativo y de soporte a dichos servicios.
8. Cumplir con las obligaciones contraídas con usted, dar trámite a cualquier controversia surgida con alguno de los proveedores que se encuentran afiliados a las plataformas del Responsable y exigir el cumplimiento de los acuerdos del Responsable con dichos proveedores.
9. Realizar estudios internos sobre su comportamiento, demografía y afinidades para comprender mejor sus necesidades, gustos e intereses y poderle ofrecer un mejor servicio, recomendándole modalidades de evento, contenido, conexiones sociales, referencias y anuncios de los proveedores.
10. Permitirle la comunicación con proveedores por medio del envío de mensajes u otra información durante el proceso de planeación del evento en cuestión.

· Finalidades secundarias
Así mismo, podremos utilizar sus datos personales para las siguie ntes finalidades secundarias, mismas que no son necesarias para dar cumplimiento a las obligaciones que surgen de la relación entre usted y el Responsable, pero que nos permiten brindarle un mejor servicio:
1. Enviarle comunicados publicitarios, promocionales y de marketing con información sobre los productos, servicios y/ o promociones.
2. Realizar estudios con fines estadísticos.

Sobre los datos personales
Los datos que recabaremos de usted podrán consistir en:
● Nombre completo
● Edad
● Fecha de nacimiento
● Domicilio
● Empleo u ocupación
● Sexo
● Nacionalidad
● Estado Civil
● Registro Federal de Contribuyentes (RFC)
● Teléfono Celular
● Teléfono particular o del trabajo
● Correo electrónico

El Responsable se encuentra en redes sociales como “DESEA”, por lo que le sugerimos revisar las políticas de privacidad de cada una de las redes sociales en las que siga al Responsable, ya que éste se deslinda y no es de ninguna manera responsable por el tratamiento que dichas redes sociales puedan dar a su información.

Transferencia de datos personales
El Responsable podrá llevar a cabo la transferencia de sus datos personales, ya sea dentro o fuera del territorio de los Estados Unidos Mexicanos, a cualquier autoridad competente, federal o local, en cumplimiento con la legislación aplicable y/o en cumplimento a cualquier requerimiento de dicha autoridad, así como en los supuestos del artículo 37 de la Ley.
De igual modo, dicha transferencia podrá realizarse a terceros proveedores para el cumplimiento de las obligaciones contraídas con usted o terceros que sean subcontratados por el proveedor para dichos fines.
En específico, para estar en posibilidades de prestar los servicios ofertados en la página web, aplicaciones móviles y/o cualquier otra plataforma del Responsable, compartiremos sus datos personales:
● Con distintos proveedores que se han suscrito a las mencionadas plataformas del Responsable, para prestar los servicios que usted solicita.
● Con terceros en su carácter de encargados que prestan servicios o realizan el procesamiento y almacenamiento de datos a nombre del Responsable y/o actividades de logística.
Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento tácitamente para el tratamiento de los mismos, habiéndose puesto a su disposición el presente Aviso de Privacidad.
En cualquier caso, el presente Aviso de Privacidad será comunicado a los receptores de sus datos personales, a fin de que respeten estos términos. Si comparte o permite que otros tengan acceso a su cuenta, estos terceros podrán ver los datos personales que usted ha añadido, por lo tanto el Responsable no podrá asegurar la confidencialidad de los mismos en tales casos, quedando a su entera responsabilidad el mal uso que pueda darse a dichos datos.

Derchos arco
Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que haya otorgado cuando lo considere pertinente. Sin embargo, en el supuesto de cancelación u oposición al manejo de sus datos personales, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podrá ser atendida su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal o contractual sus datos personales continúen siendo tratados.

Revocación del Consentimiento
Para conocer los procedimientos, requisitos y plazos, puede ponerse en contacto con el Responsable del tratamiento de datos personales, en el domicilio antes señalado, o a través del siguiente correo electrónico info@desea.mx.

Mecanismo para ejercer sus derechos arco, de revocación y limitaciones
Para conocer los procedimientos, requisitos y plazos para ejercer sus derechos ARCO, revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales y/o limitar el uso de los mismos, deberá enviar una solicitud al Responsable, al siguiente correo electrónico: info@desea.mx con la siguiente información:
● Nombre y domicilio u otro medio para hacerle llegar la respuesta a su solicitud
● Documentos que acrediten su identidad o representación legal, según sea el caso ● Descripción clara y precisa de los datos personales, respecto a los cuales ejercitará sus Derechos ARCO, revocación, limitación de divulgación y/o transferencia
● Cualquier otro documento que facilite la ubicación de sus datos personales.
El Responsable comunicará la determinación adoptada al solicitante en un plazo máximo de 15 días hábiles contados a partir de la fecha en que se reciba la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición. Si resulta procedente, se hará efectiva dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que se le comunique la respuesta.
De igual forma, se hace de su conocimiento que el Responsable podrá negar el acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de sus datos personales, en los siguientes supuestos conforme a lo establecido por la Ley:
1. Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente facultado por el titular de los datos personales
2. Cuando en la base de datos del Responsable, no se encuentren los datos personales del solicitante
3. Cuando se lesionen derechos de un tercero
4. Cuando exista un impedimento legal, la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos
5. Cuando los derechos ARCO hayan sido previamente ejercitados por el titular de los datos personales o su representante.

Uso de cookies
Usted reconoce y acepta que el Responsable utilizará el sistema de cookies, mismo que recopila datos personales para su autenticación, recordar sus preferencias, conocer sus intereses, comportamiento y demografía, determinar la efectividad de los contenidos y de las campañas publicitarias, analizar las visitas al sitio web o aplicaciones móviles y, en general, para otorgarle un mejor servicio al conocer sus preferencias.
Usted tiene la opción de aceptar o no las cookies. Sin embargo, éstas son necesarias para el funcionamiento de las plataformas del Responsable a fin de brindarle los servicios que usted requiere, por lo que se hace de su conocimiento que si decide no aceptar o eliminar las cookies, esto podría afectar la disponibilidad de los servicios.
La mayoría de los navegadores web están configurados para aceptar cookies por defecto. Si lo prefiere, puede optar por configurar su navegador para eliminar o rechazar las cookies del mismo. Para ello, siga las instrucciones proporcionadas por su navegador que se encuentran dentro del menú “Ayuda” o “Preferencias”.

Modificaciones al Aviso de Privacidad
Cualquier modificación a este Aviso de Privacidad podrá ser consultada en el domicilio del Responsable antes señalado, por aviso enviado al correo electrónico proporcionado por usted y/o a través de la siguiente página web: www.desea.mx

Términos y Condiciones Última actualización: 31 de julio de 2017.



Generalidades
Los presentes términos y condiciones (en adelante los “Términos”) serán de aplicación general para cualquier persona que pretenda acceder, suscribirse y hacer uso de los servicios puestos a disposición por Marco Antonio Arellano de Luna, con domicilio en Carretera Municipal a Progreso de Juárez, Km. 0.150, Acatzingo, Puebla, C.P. 75150, México, (en adelante “DESEA”), mismos servicios que se encuentran disponibles en la página web bajo el dominio www.desea.mx, la aplicación móvil “DESEA” y demás plataformas relacionadas (en adelante los “Servicios”).
En consecuencia, cualquier persona, ya sea usuario o proveedor, deberá sujetarse a estos términos y a las demás políticas que rigen a “DESEA”, mismos que tienen un carácter obligatorio y vinculante, por lo que si usted no está de acuerdo con estos términos, deberá sujetarse a estos términos y a las demás políticas que rigen a “DESEA”, mismos que tienen un carácter obligatorio y vinculante, por lo que si usted no está de acuerdo con estos términos, deberá abstenerse de utilizar los servicios.
Usted deberá aceptar los presentes Términos previo a su registro o suscripción a los Servicios, por lo que usted reconoce que los Términos contemplan la totalidad de las bases y los acuerdos vinculantes, reemplazando, por tanto, todos los acuerdos formulados con anterioridad o posterioridad respecto a la materia del presente; por lo anterior, ninguna de las condiciones señaladas en estos Términos puede ser suprimida o modificada por usted.
Sin embargo, “DESEA” podrá modificar o eliminar las condiciones establecidas en estos Términos en cualquier momento que lo considere oportuno, así mismo podrá aplicar condiciones adicionales que modifiquen Servicios determinados o finalizar de manera unilateral e inmediata los Términos o cualquiera de los Servicios.
En consecuencia, “DESEA” podrá negarle el acceso o dejar de ofertar los Servicios en su totalidad o parcialmente, por cualquier razón y en todo momento que “DESEA” lo considere pertinente.
El acceso y el uso de los Servicios deberá limitarse únicamente a las personas que cuenten con capacidad legal suficiente para contratar, tratándose indistintamente de una persona física o una persona moral, en este último caso, aquél que acceda o haga uso de los Servicios en representación de una persona moral, deberá estar facultado legalmente para ejercer actos de administración a nombre de dicha empresa.
Así mismo, quedará limitado el acceso y uso de los Servicios para aquellas personas físicas o morales que sean inhabilitadas temporal o definitivamente por “DESEA” por cualquier motivo.
Si decide utilizar y suscribirse a los Servicios como proveedor, no se considerará en ningún momento como intermediario laboral, puesto que usted siempre será el patrón responsable de su personal, y en consecuencia su relación con “DESEA” se limitará a la de contratista independiente y no generará una relación de tipo laboral como empleado, socio, representante o patrón de “DESEA” por ningún motivo. Por lo anterior, los proveedores se obligan en todo momento a sacar en paz y a mantener a salvo y libre de toda responsabilidad tanto laboral, fiscal, administrativa, como de cualquier otra índole, a “DESEA” y que pudiere derivar de cualquier incumplimiento a cargo de los proveedores a cualquiera de sus obligaciones.

Uso de los servicios

Sobre los servicios
Los servicios son prestados a través de la plataforma de “DESEA”, la cual permite a los usuarios acceder a distintas ofertas, a fin de que posteriormente éstos puedan contratar con proveedores que ofrecen diversos productos y servicios para organizar y planear distintos eventos sociales. Por su parte los proveedores tendrán acceso a dicha plataforma para publicar y ofrecer sus productos y servicios.
Usted acepta y reconoce que “DESEA” no tiene el carácter de prestador de servicios de banquetes, alquiler de mobiliario o cualquier otro servicio relacionado con la organización y planeación de eventos sociales, toda vez que dichos servicios son prestados por terceros independientes a “DESEA”.
“DESEA” no posee ninguno de los productos ni presta los servicios ofertados en las plataformas de “DESEA”, y no está involucrado en la transacción entre proveedores y usuarios, por lo tanto, el contrato correspondiente será celebrado entre el proveedor y el usuario. Por lo anterior, “DESEA” en ningún momento garantizará la calidad, integridad eficiencia, existencia, legalidad, legitimidad o exactitud de los productos y/o servicios ofertados por los proveedores, así como la capacidad económica de los usuarios para pagar por los servicios o productos que soliciten.

Acceso
Con carácter general, el simple acceso a la página web www.desea.mx y demás plataformas de “DESEA” podrá ser libre. Sin embargo, “DESEA” condiciona el acceso y uso de determinadas funciones de dichas plataformas y el acceso a los Servicios en razón del cumplimiento previo del formulario correspondiente.

Publicación de anuncios (sobre los bienes y servicios de los proveedores)
Por lo anterior, para hacer uso de los Servicios, el proveedor deberá acceder a las plataformas y subir a las mismas el anuncio de los productos y/o servicios ofertados por éste, en el tamaño, calidad, resolución y demás características solicitadas por “DESEA” en dichas plataformas.
Una vez que el producto o servicio ofertado por el proveedor haya sido puesto a disposición por éste último, “DESEA” realizará una evaluación del anuncio en cuestión y aprobará o negará el mismo para que sea o no publicado en las distintas plataformas de “DESEA”, de igual forma “DESEA” evaluará los precios o cualquier cambio en éstos y en los productos y aprobará o negará su publicación en cualquier momento.
La negativa de “DESEA” para la publicación de cualquier anuncio no implicará el derecho del proveedor a recibir indemnización alguna.
Por otro lado, en caso de que el proveedor deseara que su logotipo o cualquier otro signo distintivo apareciera en la publicación de sus productos y/o servicios, o si el proveedor quisiera que su anuncio se posicione dentro de las primeras ofertas en la plataforma de “DESEA”, el proveedor deberá sujetarse a las condiciones de “DESEA” y deberá pagar a éste una cuota fija correspondiente.

Registro de usuarios
Por su parte, los usuarios deberán registrarse para poder acceder a los Servicios de “DESEA”, cumpliendo con los datos que se solicitan en las plataformas. Para todos los efectos, el acceso a las plataformas de “DESEA” a través de la identificación de los usuarios por medio de la vinculación a Redes Sociales, se considerará como el registro del usuario en cuestión y en consecuencia, el usuario deberá aceptar los presentes Términos.

Veracidad de los datos proporcionados
Tanto el usuario como el proveedor garantizan la veracidad de los datos proporcionados a “DESEA” y se obligan a mantenerlos actualizados en todo momento o durante el tiempo en que éstos hagan uso de los servicios. En todo caso, los usuarios y proveedores serán los únicos responsables de cualquier falsedad o inexactitud de los datos que proporcionen y de los daños y perjuicios que lo anterior cause a “DESEA” o a cualquier tercero.

Autorización de investigación de datos
Los usuarios y proveedores autorizan a “DESEA”, directamente o a través de terceros, a realizar las investigaciones que “DESEA” considere pertinentes para comprobar la información que proporcione.
Queda entendido que “DESEA” podrá llevar a cabo auditorías aleatorias durante los eventos en los cuales los proveedores hayan sido contratados para prestar sus servicios,sin previo aviso y en cualquier momento, a fin de evaluar el desempeño y la calidad de dichos servicios, pudiendo “DESEA” realizar las observaciones o sugerencias que considere pertinentes.

Prohibiciones

Los usuarios y proveedores expresamente aceptan utilizar los Servicios para las finalidades descritas en estos Términos, por lo que los usuarios y proveedores serán individualmente responsables ante “DESEA” del uso de dichos Servicios.

En consecuencia, queda prohibido llevar a cabo cualquiera de las siguientes conductas:

1. Registrarse utilizando identidades falsas, o empleando documentos, datos o nombres de otra persona para los que no esté autorizado a usar.

2. Comercializar cualquier tipo de sustancia o producto que sea ilícito conforme a la legislación mexicana.

3. Realizar actividades consideradas como spam o subir contenido considerado ofensivo o discriminatorio.

4. Realizar comentarios que generen o inciten a la comisión de un delito o actos violentos de cualquier tipo, en consecuencia los comentarios deberán ser justos y veraces, por lo que no podrán contener lenguaje ofensivo ni injurioso.

5. Realizar cualquier tipo de publicidad o marketing que no se encuentre previamente autorizado por “DESEA” o que vulneren la propiedad intelectual de cualquier tercero.

6. Enviar o compartir cualquier tipo de información que contenga virus informáticos o rutinas de programación informática que pueda afectar el buen funcionamiento de las plataformas de “DESEA” o del hardware y/o software de terceros usuarios de las plataformas.

7. Copiar, imitar, replicar, revertir ingeniería, modificar, aumentar, mejorar o de otra forma alterar los Servicios o plataformas de “DESEA”, de manera directa o indirecta, en todo o en parte, o crear trabajos derivados con base en cualquier información confidencial de “DESEA”.

8. Informar de cualquier modo que acepta pagos en efectivo o cualquier otra forma de pago no autorizada por “DESEA”.

9. Publicar o anunciar servicios y/o productos en categorías incorrectas o realizar duplicidad de anuncios.

10. No realizar el pago por los servicios y/o productos que sean solicitados y

confirmados. 11. No prestar los servicios y/o productos que hayan sido solicitados y confirmados.

12. Reproducir, modificar, comercializar o plagiar el contenido de las plataformas de “desea” o propiedad intelectual de “DESEA”.

13. Recabar y almacenar datos personales o información de otros usuarios o proveedores de las plataformas de “DESEA”.

14. Cancelar su cuenta o darse de baja de las plataformas de “DESEA” en caso de que existan obligaciones pendientes con otros proveedores o usuarios de las mismas.

15. Los proveedores tendrán prohibido publicitar sus productos y/o servicios ostentando algún logotipo u otro distintivo en las plataformas de “DESEA”, salvo que el proveedor hubiere pagado los derechos correspondientes conforme a lo señalado en los presentes Términos.

“DESEA” se reserva el derecho de denunciar ante las autoridades competentes toda conducta o acto que considere ponga en riesgo la vida, integridad, salud o seguridad de cualquier persona.

Conductas de usuarios y proveedores
Obligaciones de los proveedores

En el entendido de que existen, en las plataformas de “DESEA”, dos categorías de productos y servicios ofertados por el proveedor, en donde una de éstas se denomina“producto o servicio exprés” que consiste en la disponibilidad inmediata del producto o servicio, y la otra es denominada “producto o servicio normal” en el cual se requiere la aprobación del proveedor para determinar si dicho producto o servicio se encuentra disponible, el proveedor se obliga específicamente a:

1. Dar respuesta al usuario dentro de un plazo máximo de 24 horas contadas a partir de la hora de solicitud del producto o servicio en cuestión, tratándose de producto o servicio normal. En caso de que el proveedor no dé contestación en el plazo anteriormente mencionado, la solicitud podrá transferirse a otro proveedor de características semejantes.

2. Asegurar la disponibilidad del producto o servicio y dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con el usuario que los solicite, en el momento en que dicho usuario lo requiera, tratándose de producto o servicio exprés. En el momento en que el proveedor apruebe la solicitud de los productos o servicios por parte de un usuario, se entenderá para todos los efectos que las partes están suscribiendo un contrato válido y legalmente vinculante, lo cual lo obliga al proveedor a prestar sus servicios y/o entregar los productos solicitados conforme a los precios y condiciones establecidos en su publicación o anuncio, y al usuario a pagar el precio por dichos servicios y/o productos.

El proveedor deberá de igual forma pagar en favor de “DESEA” la comisión correspondiente y los impuestos que resulten aplicables, mismos conceptos que deberán ser liquidados conforme a lo establecido en la sección denominada “Pagos” de estos Términos, y entregar la factura correspondiente a “DESEA” por el monto total de los servicios prestados y/o productos entregados, en el momento y con las especificaciones que “DESEA ” le señale, además de las establecidas en las leyes mexicanas aplicables.

El proveedor deberá cumplir con todas y cada una de las disposiciones legales, reglamentarias y administrativas vigentes, que se relacionen y sean aplicables a los servicios y/o productos que ofrece, así como, contar y disponer en todo momento con los recursos suficientes, a fin de asegurar el correcto y continuo desarrollo, así como la prestación de los mismos.

Como se mencionó anteriormente, cualquier cambio que el proveedor desee hacer sobre los productos y/o servicios y los precios de éstos últimos, tendrán que ser aprobados por “DESEA”, pudiendo negar o aprobar su publicación en el momento que así lo decida.

Tal y como fue establecido previamente dentro de estos Términos, el proveedor será individualmente responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice, ya sea de sus datos personales o cualquier otra información que sirva para llevar a cabo el evento correspondiente; igualmente, el proveedor será responsable de los daños y perjuicios que lo anterior pueda generar a “DESEA” o cualquier tercero por el otorgamiento de datos falsos o inexactos.

Por otro lado, el proveedor deberá dar trámite a cualquier solicitud, queja, sugerencia o comentario hecho por el usuario o por “DESEA”, que tengan relación directa con los servicios y/o productos ofertados por el proveedor. Así mismo, el proveedor se obliga a prestar y asegurarse que sus empleados, incluyendo el subcontratado, presten los servicios y/o productos apegados en todo momento a la moral, las buenas costumbres y la ética profesional, así como a las buenas prácticas profesionales.


Obligaciones de los usuarios

Es obligación del usuario de los Servicios guardar la confidencialidad de su nombre de usuario y la contraseña que le permite acceder a dichas las plataformas de “DESEA”, así como impedir que terceras personas ajenas a éste puedan hacer uso de los Servicios.

El usuario será individualmente responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice, ya sea de sus datos personales o cualquier otra información que sirva para llevar a cabo el evento correspondiente; igualmente, el usuario será responsable de los daños y perjuicios que lo anterior pueda generar a “DESEA” o cualquier tercero por el otorgamiento de datos falsos o inexactos.

Independientemente de los requisitos solicitados por el proveedor, el usuario podrá reservar productos y/o servicios ofertados en las plataformas de “DESEA” siguiendo el procedimiento y completando con la información necesaria a fin de realizar la reserva correspondiente.

Antes de reservar un producto o servicio se presentarán los precios unitarios aplicables a cada uno, incluidos los impuestos correspondientes. Por lo anterior, el usuario se obliga a pagar el precio total por los servicios y/o productos que hayan sido solicitados a través de su cuenta en las plataformas de “DESEA”.

Comentarios y calificaciones

Una vez concluida la relación comercial entre el usuario y el proveedor, éstos podrán publicar un comentario respecto a la calidad y cumplimiento de las obligaciones de cada uno, así como calificar conforme a los métodos establecidos en las plataformas de “DESEA”, lo anterior siguiendo la normas de conducta establecidas en estos Términos.

Los proveedores y usuarios aceptan y reconocen que las calificaciones y los comentarios únicamente demuestran la opinión individual de los mismos respecto de su relación, sin que lo anterior signifique que dichos comentarios son precisos o que dichos comentarios y calificaciones reflejan la opinión de “DESEA”. En consecuencia, “DESEA” no asume ningún tipo de responsabilidad frente a terceros por los comentarios de los usuarios y los proveedores.

Los proveedores y los usuarios deberán abstenerse de manipular de cualquier forma el sistema de comentarios y calificaciones, en caso contrario, la cuenta correspondiente podrá ser dada de baja por “DESEA”.

Responsabilidad y suspensión de cuentas

Independientemente de cualquier otro medio de defensa o acciones previstos por la legislación mexicana aplicable en favor de “DESEA”, éste podrá inhabilitar temporal o definitivamente la cuenta correspondiente del proveedor o usuario que hubiere cometido una falta a sus compromisos y obligaciones, o hubiere cometido actos delictivos a criterio de “DESEA”. En consecuencia, en caso de que “DESEA” considere pertinente inhabilitar o suspender la cuenta del usuario o proveedor, toda la información y anuncios que se hubiere ingresado a las plataformas de “DESEA” será eliminada.

A fin de conservar la buena reputación y el buen funcionamiento de los Servicios, “DESEA” podrá suspender a los proveedores en los siguientes casos:

1. Impuntualidad en la prestación de los servicios u otorgamiento de los productos, por lo cual la cuenta del proveedor será inhabilitada por un plazo de 7 (siete) días hábiles contados a partir de la fecha en que haya incurrido en dicha falta.

2. Reincidencia en la impuntualidad en la prestación de los servicios u otorgamiento de los productos, por lo cual la cuenta del proveedor será inhabilitada por un plazo de 15 (quince) días hábiles contados a partir de la fecha en que haya incurrido en dicha falta.

3. Si la falta mencionada anteriormente ocurre más de dos veces, el proveedor será inhabilitado definitivamente de las plataformas de “DESEA”.

“DESEA” no será responsable en ningún momento ni tendrá ninguna injerencia en el perfeccionamiento del contrato y relaciones entre proveedores y usuarios, por lo que éstos reconocen y aceptan ser individualmente responsables por los servicios y productos ofertados y solicitados en las plataformas de “DESEA”.

Por lo anterior, los proveedores y usuarios reconocen y aceptan que el uso y acceso a los Servicios será bajo su propio riesgo, por lo que “DESEA” no será en ningún momento responsable de daños y perjuicios que el usuario o el proveedor pudieren sufrir derivado del uso de las plataformas de “DESEA” y/o los Servicios.

En el supuesto de que algún proveedor o usuario iniciara algún procedimiento legal o reclamación en contra de cualquier otro proveedor o usuario, que pudiera generarle a “DESEA” alguna erogación o desembolso, dichos usuarios y proveedores se obligan a sacar en paz y a salvo, y a mantener libre de toda responsabilidad a “DESEA”, debiendo reembolsar a “DESEA” los daños, perjuicios, multas, sanciones o infracciones que se pudieran generar debido al incumplimiento del proveedor o del usuario a lo establecido en este párrafo.

Pagos
Generalidades

El simple acceso a las plataformas de “DESEA” no generará ningún cobro o cargo a usuarios y proveedores.

Después de que el usuario haya recibido los servicios y/o productos por parte del proveedor utilizando las plataformas de “DESEA”, éste último fungirá como intermediario en la recepción del pago a nombre del proveedor; sin embargo, el pago por los productos y/o servicios se considerará efectuado directamente a favor del proveedor.

Los precios por los servicios y productos ofertados en las plataformas de “DESEA” incluirán cualquier impuesto aplicable, mismos precios que no estarán sujetos a negociaciones y que al ser pagados no serán reembolsables en ningún caso.

Una vez confirmada la solicitud de productos y/o servicios en las plataformas de “DESEA”, el usuario deberá liquidar la cantidad generada de manera inmediata, tras haber elegido uno de los métodos de pago contemplados en las plataformas de “DESEA”.

“DESEA” cuenta con un servicio de procesamiento de pago, por lo tanto “DESEA” no almacena los datos de la tarjeta de crédito o débito del usuario para el pago de los productos y/o servicios que contrate con los proveedores. El manejo de los datos personales patrimoniales estará sujeto al Aviso de Privacidad de Conekta, siendo su responsabilidad revisar dicho Aviso al igual que sus Términos y Condiciones. Posterior a la recepción del pago, “DESEA” enviará un mensaje de confirmación al correo electrónico que el usuario haya utilizado para registrarse, el cual incluirá el código de evento generado por el sistema de “desea”; dicho código de evento deberá ser entregado por el usuario al proveedor el día programado para el evento, mismo que deberá ser ingresado por el proveedor al sistema de “desea” a fin de que el proveedor tenga el derecho a recibir el pago correspondiente. El proveedor deberá pagar a “desea” una comisión sobre el total de la facturación que emita en razón de los servicios prestados y/o productos entregados en relación a las plataformas de “desea”. Dicha comisión deberá ser pagada por el proveedor de acuerdo a los siguientes supuestos:



“DESEA” podrá, en cualquier momento y por cualquier motivo sin previo aviso, modificar las comisiones señaladas en la tabla anterior, sin que ésto signifique el derecho de los proveedores de obtener indemnización alguna por dichos cambios.

Por otro lado, el usuario por ningún motivo podrá cancelar su solicitud para los productos y/o servicios solicitados al proveedor a través de las plataformas de “DESEA”, toda vez que deberá pagar la totalidad de su solicitud aunque el evento planeado no se realice.

En caso de haberse facturado cargos que no hubiesen correspondido, el usuario deberá ponerse en contacto con “DESEA” a fin de dar trámite y resolver la situación.

Indemnización

Los usuarios y proveedores que tengan acceso y utilicen las plataformas de “desea” se obligan a sacar en paz y a salvo a “desea” de cualquier responsabilidad derivada, de manera enunciativa más no limitativa, de cualquier reclamo, demanda o queja formulados por cualquier usuario, proveedor y/o terceros por el incumplimiento a lo establecido en estos Términos, demás políticas de “desea” y/o por el incumplimiento a lo establecido en la legislación aplicable.

En tal sentido, los usuarios y proveedores de las plataformas de “DESEA” están de acuerdo en reembolsar a “DESEA” la totalidad de gastos, daños, perjuicios incluyendo los honorarios y gastos de abogados en que haya podido incurrir “DESEA” con motivo de la defensa contra cualquier demanda o bien contra cualquier tipo de requerimiento de autoridad judicial y/o administrativa. Así mismo será obligación de los usuarios y proveedores pagar a favor de “DESEA” toda clase de daños y perjuicios que pudieren causarle en razón del incumplimiento a lo establecido en estos Términos, indemnizándole, en todo caso, aquellos gastos en los que hubiere tenido que incurrir a tal efecto “DESEA”; lo anterior con independencia de las acciones de naturaleza civil, penal, administrativa y/o de cualquier otra naturaleza que le asistieren ejercer a “DESEA” en contra del usuario o proveedor que corresponda.

Jurisdicción

Para la interpretación, cumplimiento y ejecución de estos Términos, las partes expresamente se someten a las leyes aplicables y a la jurisdicción de los tribunales competentes de la Ciudad de Puebla, Estado de Puebla, renunciando en consecuencia a cualquier fuero que en razón de su domicilio presente o futuro pudiera corresponderles ahora o en el futuro.

Cargando espere por favor...
Regresar a inicio